2018.4.25

アイフリークモバイルの公式オンラインショップがオープン! オリジナルキャラクターグッズを販売

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、2018年4月25日(水)より、キャラクターの公式オンラインショップをオープンいたします。無料スタンプアプリ「Stapa!」や、No.1絵本アプリ「森のえほん館」など自社アプリに登場するオリジナルキャラクターを使ったグッズが登場!今後は他のキャラクターグッズも続々登場予定です。

アイフリークモバイル グッズショップURL:https://i-freek.meetmygoods.com/

第一弾は、無料スタンプアプリ「Stapa!」から「謎の生命体 黒田さん」、「平成元年生まれがプロデュース! ラパン」、絵本アプリ「森のえほん館」のマスコットキャラクター「りすのリストくん」が登場。

各アプリで人気のキャラクターグッズを、ぜひこの機会にお買い求めください。

【お買い求め方法】

アイフリークモバイル グッズショップでアイテムをお買い求めいただく場合には、以下の方法で会員登録が必要となります。

① https://i-freek.meetmygoods.com/ にアクセス

②会員登録(メールアドレス・パスワードの登録)

③メールアドレス認証

④個人情報の登録(氏名・住所・連絡先など)

※Facebookのアカウントをお持ちの方は、Facebookのメールアドレス・パスワードを使うことで会員登録をすることもできます。

【グッズのキャラクター紹介】

■黒田さんとは

常にポーカーフェイス(でもたまに崩れる)

キレのある動きに定評あり(特にダンス)

意外とコスプレ好き(しかも本格的)

好奇心旺盛(でもたまに失敗する)

東京都目黒区在住(実はセレブ?!)

■ラパンとは

明るく、前向きな性格。寂しがりや。

たまに真面目な発言をすることも・・・

好きなものは明太子、にんじん、ゆでたキャベツ

特技は空手、ふりふりダンス

お父さんはフランス出身・・・?!

スマートフォンの画面の向こう側に住んでいる

そう、実はスマートフォンの向こう側にも世界がひろがっているらしい…

■リストくんとは

4月1日が誕生日。おおきなしっぽと赤いスカーフが目印の主人公。

絵本とどんぐりが大好き。よくばりでわがままだけど、

わるぎがないので、あまりにくまれません。

【アプリ情報】

■Stapa!とは

無料でTwitterの「ダイレクトメール」やFacebook「Messenger」、「LINE」などの人気メッセンジャーアプリにスタンプを送信することができるアプリです。登録不要なので、ダウンロード後すぐにスタンプを送ることができます。

また、Twitterでは、Stapa!のキャラクターラパン(@jplapin)が、おすすめスタンプなどを紹介中です!

タイトル:Stapa!
ジャンル:エンターテイメント、ライフスタイル
料金:無料

App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1048094357?mt=8

Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ifreek.stapa

公式サイト:https://www.stapa.me/

■「森のえほん館」とは

これまでに累計4,000万回読まれています。
URL:http://ehonkan.jp
対象年齢:6か月~6歳
価格(税込):iOS:月額360円 / Android:月額350円

【アプリ情報】AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659

月額360円(初回7日間無料)

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff

月額350円(初回10日間無料)

【株式会社アイフリーク モバイル 会社概要】

会社名                  株式会社アイフリーク モバイル

(東京証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)

代表者                  代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立                      2000年6月

本社                      福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京支店: 東京都新宿区新宿2-1-11 御苑スカイビル10 階)

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、コンテンツクリエイターサービス事業

URL                      http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

株式会社アイフリーク モバイル

電話: 03-6274-8901 Fax: 03-6274-8902

※本リリースに記載の事項は発表日時点での最新情報となります。

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※各社の社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。