2018.3.9

ウェディングドレスブランド「THE HANY」が絵本に!伊藤羽仁衣によるプリンセス絵本がNo.1絵本アプリ「森のえほん館」に登場

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、No.1絵本アプリ「森のえほん館」にて、株式会社 HANY INTERNATIONAL(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:熊林 克引)の、ドレスデザイナー伊藤羽仁衣監修の絵本『おひめさまの まほうのドレス』を2018年3月9日(金)より配信開始いたします。

■絵本のストーリー

お誕生日パーティに招待されたお姫様。「どんなドレスを着ていこうかしら?」
そこへやってきたフルーツの妖精たち。妖精たちが魔法をかけると……
いちご、ぶどう、バナナ……色とりどりのドレスに変身!あなたならどのドレスを選ぶ?

■デザイナー伊藤羽仁衣監修による本格ドレス絵本

3才〜6才の女児を中心に広まるプリンセスブームは、アニメや幼児向け雑誌の影響もあり常に高い人気を誇っており、「森のえほん館」でもプリンセスの絵本は人気です。今回、未就学児向けNo.1絵本アプリ「森のえほん館」は、ウェディングドレスブランド「THE HANY」監修のもと、本格ドレスのプリンセス絵本を配信いたします。

監修は「THE HANY」ドレスデザイナーの伊藤羽仁衣。「世界で一番、エレガントで可愛い花嫁」をコンセプトに、女性芸能人をはじめ幅広い層の女性から支持される「THE HANY」の世界が、子ども向け絵本として鮮やかに描かれます。

監修ドレスデザインは6点で、フルーツをテーマにデザインされたドレスや、パステルカラーが虹のように重なる「THE HANY」人気のカラードレスも登場します。
ドレスデザイナー伊藤羽仁衣によるプロのデザインに触れてみませんか。

■ドレスデザイナー 伊藤羽仁衣

「世界で一番、エレガントで可愛い花嫁様を作る」というコンセプトのもと常に新たなウェディングドレスの世界観を生み出し続けている。

独自の感性が生み出すオリジナリティ溢れるデザインはTV、雑誌に取り上げられる機会が多く、“HANYブランド”として幅広い世代の女性から支持を集めている。アパレル・ジュエリーのデザインや大手メーカーとのコラボレーション等活動の幅を広げ、注目を浴びている若手デザイナー。

webサイト:http://the-hany.jp/

■イラストレーター いしいみえ

2007年よりフリーランスのイラストレーターとして仕事をスタート。
児童書籍・モバイルコンテンツを中心に、女児・女性向けのイラストを制作しています。

webサイト:http://okachimenko.com

■絵本アプリ「森のえほん館」とは

これまでに累計4,000万回読まれています。
URL:http://ehonkan.jp
対象年齢:6か月~6歳
価格(税込):iOS:月額360円 / Android:月額350円

■絵本アプリ「森のえほん館」アプリダウンロード

AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659

月額360円(初回7日間無料)

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff

月額350円(初回10日間無料)

【株式会社アイフリーク モバイル 会社概要】

会社名                  株式会社アイフリーク モバイル

(東京証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)

代表者                  代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立                      2000年6月

本社                      福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京支店: 東京都新宿区新宿2-1-11 御苑スカイビル10 階)

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、コンテンツクリエイターサービス事業

URL                      http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社HANY INTERNATIONAL 会社概要】

会社名                  株式会社 HANY INTERNATIONAL

代表者                  代表取締役社長 熊林 克引

設立                      2010年6月

本社                      東京都渋谷区神宮前3丁目36-20 ガーデン表参道103号

事業内容               婚礼衣装のレンタル及び製造

URL                      http://the-hany.jp/

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

株式会社アイフリーク モバイル 広報担当

電話: 03-6274-8901 Fax: 03-6274-8902

※本リリースに記載の事項は発表日時点での最新情報となります。

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※各社の社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。